Летний вечер. Уходит жара...

Евгения Краснова
Уходит жара, отступив понемногу
И вечер свои обретает права.
Зажглись огоньки в стороне над дорогой,
Ещё лишь мгновенье - польются слова

О светлых мечтах, что летят мотыльками,
О том, что садится на землю роса,
О счастье, что близко, оно уже с нами,
О том, что я слышу в саду голоса.

Спускается ночь, раскрывает свой полог,
В нём звёзд миллиарды - их не сосчитать.
Промчится она, снова день будет долог,
Чтоб много почувствовать, много узнать.