В похабщине залипшие куплеты

Андрей Солдатов
В похабщине залипшие куплеты
И, от тычков Петрушки, окровавлен рот
У Арлекина, да и шутовские эполеты,
Уж с мясом выдраны, под те претензии: «…урод…,

Почто в наряд чумы бубонной облачился –
Из ромбов свежей крови да и тьмы?»...
Да, дюжина зубов, упавши на земь, были б лишни,
Когда бы штукарями не были б взяты в займы

У коновала, что щипцами пользовал болезных, -
Не всё же жеребцов с быками холостить….
На ярмарке толпа уж не пьяна: как в кубе уж не трезва! -
И ждёт, когда охальника, другой охальник, насмерть будет бить….

22.03-01.07.2020