Закат жизни

Юрий Мартынов 3
Что на закате жизни мне сказать: 
Мол, люди в этом возрасте мудрее? 
Мне очень жаль, что я не мог прощать, 
И справедливым был, а не добрее.

Что не к иконам обращал свой взор?
Когда без сна я маялся от боли 
И прятался за плотной тканью штор,
Глуша ее подручным алкоголем.

Что я корыстолюбьем не страдал,
Воспитанный на принципах Отчизны?
Где я всегда любой удар держал 
В пацанской драке и в обычной жизни.


Что жизнь прожить такой науки нет,
Как правил нет, как избежать ошибок?
Но так хочу, чтоб этот Белый Свет
Запомнился мне торжеством улыбок.