Букет сиреневой картошки

Андрей Федяшкин
Под старый хит затёртого винила
Мы май встречали ночью у окна,
Сирень с любовью голову кружила,
И запаха весеннего волна

Тебе запомнилась, но время пролетело…
Дорогами окрестных деревень
Жара июньская
                пылила то и дело,
Цветами-мётлами обуглилась сирень...

А ты в печали трогаешь кусты,
Сухих соцветий пересчитывая звёзды.
Звезда моя, не стоит ждать весны:
Все дни твои со мной как будто вёсны!

И этим дням я ревностный слуга.
Ты лишь усни с любовью  и в надежде
Что будет всё опять как было прежде
И я приду к тебе из далека...

Цветов сиреневых нарву,
                дождусь зарю.
Воды налью в бокал на тонкой ножке
И майский сон тебе в июле подарю
Волшебным запахом букета из картошки.
      
       ***
На фото цветы с моего поля. Не правда ли они красивы? Королева Франции Мария-Антуанетта, как известно, стала основоположницей моды на украшение цветами прически. Но менее известно, что она также ввела моду на картофельные цветы в волосах. Это было не бессмысленным дамским кокетством, а способом распространения картофеля во Франции.
      
P/S/
У красоты жизнь коротка-
На фото все до лепестка
Цветы иссохли, но от них
Остался вам мой милый стих.