Все мы ранены похоже

Силина Елена
             ...для и немного про замечательного https://vk.com/valera_davydoff   
по мотивам, так сказать, отзывов на его странице.


Верится в жизнь и движение, тяжко в сердце.
Справиться с болью непросто, копилось вечность.
Я открываю глаза, чтобы в мир вглядеться,
вижу свое отражение человечье,
то, что знакомо, что стало уже привычкой:
с мыслями колкими, злыми, с потерей веры,
с прошлым, что тащится пыльною электричкой,
и с сожалений охапкой, что ты не первый -
не преуспел, не открыл, не воспел, не обнял,
не накатила волна, лишь слеза скупая.
Ветры свистят над Голгофой, над местом лобным,
сам я себя распинаю всю ночь без края.
Только к утру, обессилев, пройдя катарсис,
выбив всю горечь в подушку, открою маски
нового дня. Говорю я себе «не парься»;
знаю теперь, чем раскрасить свои раскраски:
синим по белому, золото и зелёный.
Воздух наполнен решимостью жить иначе.
В добрую мудрую силу свою влюблённый
Бог. Вечно юный источник. Довольный мальчик.

                27.06.2020