Тогда и теперь

Анна Хорватова
Как прежде бывало -
хотелось не много:
копченого сала,
напутствий в дорогу...

Теперь к ним вдобавок -
надежда на Бога,
чтоб снова вернуться
к родному порогу

И чтоб не иссякли
слова,  выраженья,
несущие мира
в тебе отраженья -

Вот искорки счастья,
смирившие грусть,
конечно, отчасти…
Пусть радуют, пусть!


         30 июня 2020 г.