Простить возможно всё

Татьяна Шульгинова
В её глазах зажглись прощальные огни
Машины, в гору поднимавшейся по встречной.
Предупреждал водитель светом: "Осади!
На тормоз жми, чтоб избежать свиданья с Вечной!".

С педали газа девушка застыв, увы,
Ноги не убирает, не сбавляя гона -
Вдруг надоело жить, - летит в тартарары
Навстречу смерти в виде синего фургона.

Удар! Ужасный скрежет! Гаснет жизни свет.
Душа, взлетая в небо, покидает тело.
Без приглашений рядом с нею Смерть,
С ухмылкой жмёт в объятиях умело.

Костлявой хватки никому не разомкнуть,
Вцепившись заберёт, без права на ошибку.
Неважно: почему земной закончен путь? -
Побольше б душ ей взять с собой в унынья зыбку.

...
Отчаянье... советов добрых не даёт,
Надежда с Верой - вот, кто светлые подруги.
Забыть скорей обиды, боль тогда уйдёт.
Простить возможно всё, как не было бы трудно.


30.05.2020 г