Я розы срезаю

Ольга Сорокина 5
Меня будоражит цветущее лето.
Я розы срезаю и ставлю букеты
В хрустальные вазы, и комнаты в доме
В цветах ароматных. А в каждом бутоне
Есть дивное диво, взращённое солнцем.
Закончится лето и осень возьмётся
Иными цветами гордиться у дома.
И вдруг хризантемы напомнят мне скромно,
Что жизнь быстротечна, и эти бутоны
Меня взбудоражат совсем по-другому:
Они в аромате скрывают усталость,
А в запахе роз безрассудная младость.
Да, лето исчезнет порою дождливой,
И я не способна быть вечно красивой:
Как розы завяну… Но как хризантемы,
В осенние дни, расцвету непременно.
Конечно, утрачу свою безрассудность,
Но станет подарком степенная мудрость.

2013 год.

Фото из моего сада