Фантастическая смесь. 14 и 15 стихотворения

Аникин Дмитрий Владимирович
14
Заключаем дух в цифирь
(шифр рядов, код формул), в строй
внешний: цифра – бедер ширь,
цифра – взгляд чуть-чуть косой…

Цифра – тембр твой, говорок
с пришепетываньем чуть…
Страсть низка, да ум высок –
всю я смог тебя вернуть…

15
Ну, ты что? Не печалься и не думай
о плохом – или как там ваши мысли
все устроены, чтобы незаметна
нам механика хитрая. Тебе что?
Это мне неудобно, глупо, стыдно
привязаться так к дорогой игрушке,
вещи авторской. Для меня старались-
расстарались: фигурка – все как надо,
черен волос, белы округлы перси.

Подарила тебя на день рожденья
та, кто радости мало находила
в моей жалкой любви. А ты похожа…

***
Есть сомненье: а я, вся моя память?
Настоящая или вроде вашей –
так, обычный набор про юность, детство,
про любовь? Две механики слюбились,
пока ржа не погубит, не источит?..
Так на равных играемся с прогрессом.