Гореуму

Gerasimov
Когда об этом ничего не скажут,
Я улыбнусь, как прежде, но не злись.
Все это было правдой или лажью,
Но это сэляви по русски - жизнь.

Весну убили. Дальше будет лето.
Не улететь, не выехать, не сбечь.
Посадят нас на наши драндулеты,
И скажут, что сбылась одна из мечт.

У нас был Чацкий. Унесен каретой.
Молчалин молча провожал вослед.
Мне снится иногда страна советов.
Тем, кто там не был, я подам совет –

Туда не ходят поезда и тачки,
Да и не надо – нас уже там нет.
Сейчас мы ходим, словно на карачках.
И наши дети молча смотрят вслед.

Когда об этом скажут, но немного,
Но столько, сколько пробубнит пескофф,
Ты улыбнешься – скатертью дорога.
А я скажу – Карету! Будь здоров.