Я не люблю прилизанных стихов

Гал Аник
Я не люблю прилизанных стихов,
без тени озорного хулиганства.
И кто из нас не пережил грехов,
так не похожих на характер чванства?

Я не люблю поэтов без грехов
с высокомерной ссылкой на иконы -
на "лики" в состоянье обороны
от страждущих в беде и до пройдох.

Но странно видеть "грешный" мир в окне,
когда земные страсти полыхают,
когда за крестовиной ночь в огне,

хотя... другие в сущность не вникают,
пугая бездной огненных геенн,
и - кровь по строчкам, словно жизнь, стекает.