Монолог бывшего мужа

Артур Смольский
Да не сержусь я на тебя совсем,
Так будет, право, ещё даже лучше,
И ясности немного привнесём
Я был в семье всегда несносным мужем.
Домой всегда я поздно приходил,
И проку от меня совсем не много,
Зарплату в дом не часто приносил,
И пьяный я валялся у порога.
Детей, ты знаешь, вовсе не смотрел,
По пьянке даже мог тебя ударить,
Я маску безразличия надел,
И словом низким мог тебя ошпарить.
Неделями в загулах я бывал,
И знаешь ты, что изменял я часто,
С подругами твоими всеми спал
Ты знала это всё сама прекрасно.
Потом мне изменила с Игорьком,
За все года мне отомстила разом,
Связала жизнь свою с ним узелком,
И даже не моргнула чудным глазом.
Нашла себе мужчину по душе?
Ну и живи ты с Игорем счастлИва,
Тебе я вижу надоел уже,
И так ко мне былА ты терпелива.
Жену себе я новую найду,
Чтоб я да был один? Вот это новость!
Когда не пью я важный господин
Ты знаешь что пропил свою я робость.

Но здесь открою тайну вам читатель,
Искал жену такую много лет,
И нЕдал мне такой жены Создатель
От бывшей лишь в душе остался след.