Зачем ты, друг, пошел в поэты??

Александр Шер
Зачем ты, друг, пошел в поэты?
Не пишешь оды ведь, сонеты,
А гонишь всяку лабудень.
Башка твоя – трухлявый пень.
Кому нужны твои стихи?
Полно в ней всякой требухи.
Кончай бухтеть, что ты поэт.
Все то, что пишешь - полный бред.
В стихах твоих ну нет морали,
А так, сплошные трали-вали.
А посему, мой ситный друг,
Займи полезным свой досуг.
Жене посуду вон помой,
Сходи ты в церковь, в аналой
Поставь ты несколько свечей,
А дружбанам вина налей.
Ты перестройся на «хай-тэк»
И станешь нужный человек.
                5-9.10.2019
         ***