ЖАРА

Дева Тумана
Лето, пекло на улице снова.
Каждый год в сентябре-октябре
Ждать его возвращенья готовы,
Несмотря на жару во дворе.

Неужели другие сезоны
Не в почете у странных людей?
И заполнив собою перроны
Жаждут к морю добраться скорей?

Лучше в горы на лыжи зимою,
Чтобы после дыханье Карпат,
В унисон с надоевшей жарою
Помогло пережить этот ад.