Зависть

Надежда Барчук
Зависть- это болезнь отмечтавшего счастья,
Это горькая песня несбывшихся снов,
Это грусть от укоров чужого участья
И бессильные слёзы нежданных звонков.

Это взглядов тупых бесконечная тяжесть,
Это крик о спасении глупой мечты,
Когда вечною злобою время повяжет
И в глазах- ничего... Только пыль пустоты.

Зависть- это удар по открывшейся ране
И желание скрыть перекошенный взгляд.
Зависть- это мечта о Всемирном Тиране,
Превращающем счастье в озлобленный яд.