Не бойся, друг

Дмитрий Щелин 2
Не бойся, друг, мы все туда уйдем,
Оставив плоть, как ветхую одежду,
Из мира зла, и к Господу пойдем,
Храня в душе на Господа надежду.
Нас встретит ангел, доброго пути
На встречу Богу кротко пожелает,
И мой хранитель даст ладонь руки,
Руки, которой Бога призывают.
Персты сложив в оружие креста,
Броню из света на себя надену.
И не страшна любая темнота,
И не страшны все пропасти вселенной.
И всею мыслью Господа призвав,
Всем сердцем повторю святое имя:
Два ангела со мною на руках
Мой дух, как плод у роженицы, примут.

14 мая 2020