Однажды одному мудрецу купец задал вопрос

Сергей Макеев Казак
Однажды одному мудрецу купец задал вопрос…
Скажите уважаемый мудрец,
а счастливый ли человек если у него есть семья?

Я думаю, что чаще люди счастливые в браке,
но счастливые супруги в браке только лишь тогда,
когда муж и жена живут в гармонии…

Ведь счастье живёт там,
где супруги не ссорятся по пустякам
и если делят вместе как радость достижений,
так и горечь потерь…

Но крепость брачных уз,
как и крепость дружбы, к сожалению,
можно проверить только лишь в беде,
а как известно, если сердце любит,
то человек не бросит свою половинку даже в нищете…

Да в этом и есть счастье друг поверь,
когда люди живут вместе в согласии много лет…
Хотя знаешь друг я думаю о том,
что у каждого человека на этот вопрос есть свой ответ…

01.07.2020   17:00