Почему не косила коса

Владимир Соколов-Бунтов
Отчего не косила коса,
И погода была и роса.

Но не пела коса, хоть убей,
Как не верить разлуке-судьбе:

Друг из жизни навек уходил,
И собрАлись в дорогу дожди,

Когда Вовка на зорьке косил -
У косы его не было сил.