Накануне печальной даты

Нелли Вершкова 2
Еще прибавлен один год
К поре потери и страданья,
Я уж смирилась на их ход
Смотреть не ропща, но заранее

Душа болит уж наперед,
Когда приходит эта дата:
Двадцать шестой пришел уж год,
Когда настал час невозврата.

Рассвет июльский встретил нас
Тогда в судьбе большим обманом,
Для всех нежданно день погас
Укрывшим дождевым туманом.

С тех пор среди житейских бурь
Приходит грусть, порой  веселье,
Но не проясняется  лазурь
Для сердца полного свечения.