***

Николаева Ольга Юрьевна
   
    Очередное стихотворение Андрея Лебедя из книги "Слёзы Диониса"


                ...Я не синяя птица
                в три погибели гнуться
                я хочу улыбаться,
                чтобы не разминуться...

                Веня Д ркин


   Здоровый цинизм
   вверх по лестнице, ведущей вниз
   летом совсем зеленеет в глазах
   и любое движенье уводит назад
   но имперская прорубь всегда наготове
   и на всех хватит крови
   лето делает вещи из кромешного зноя
   и становится легче
   верить в ужас покоя
   наши сны нас не помнят
   но это -- пустяк
   в теремке много комнат
   и бездушный сквозняк
   нам не жить-поживать
   а глазеть на плетень
   мы опять и опять
   возвращаемся в день
   чтобы верить -- всё будет так, как должно
   и забыть потолок и забить на окно
   и пройти, разминувшись, не оставив следов
   сиротливо прощая друг другу любовь.