Свобода и рваный разум

Юрий Тютюников
Делать в жизни всё в одно удовольствие,
Значит  встать у Фортуны на довольствие,
Значит быть свободным непрерывно и везде,
Не держать эмоции, желания в узде,
Но у райского счастливого входа
Тебя всё же может ждать несвобода,
Ибо множество свобод на смертном одре
Оказаться могут ценностью в пустом ведре.

В сладком бытии гламурные натуры
С душой гедонистической структуры
Остаться вечно могут на бренной земле,
Так как не нужны они и адовой тьме.
При отсутствии греха зачем они Люциферу?
За никчёмность Пётр не подыщет им райской карьеры.

Так достигают полной вечной свободы
Люди, о ней не ведающие сроду.
Возможно, состояние это назовут нирваной,
Сие  случается, когда философский разум рваный.