Золотой июнь

Людмила Данилова
Золотые пчёлы – 
В кронах старых лип… 
Гул стоит весёлый,
Сладкий дух земли.
Золото июня.
Васильков глаза. 
Хмурится в раздумьях
Летняя гроза.

Растопырив ости,
Колоски-ежи:
— Вас не звали в гости,
Стойте у межи!
Красный мак в пшенице
Не спеши, не рви. 
В золотых ресницах –
Капельки любви.
Колосятся нивы –
Будет урожай!
Золотым разливом
Поплывёт комбайн.

Золотое солнце –
В синей глубине.
В голубом колодце –
Облако на дне.
Золотых кувшинок
Много на пруду.
У лесных тропинок
Зверобой найду, 
Ветреницу, лютик, 
Пижму, девясил…
Дождь, немного выждав,
Травы окропил.

Но сквозь тучки снова
Солнышко блестит, 
Пастуха, корову,
Травы золотит.   
Золотые пчёлы,
Толстые шмели 
Снова свой весёлый
Танец завели.
 
          *  *  *
Солнечного сада
Птица Гамаюн
Принесла усладу – 
Солнечный июнь.