И дуют ветры...

Елена Геннадьевна Воробьёва
И дуют ветры. И идут часы.
Без перерыва, и на лица не взирая,
Приходит смерть. И лучших забирает
Единым взмахом острия косы.

Кто скажет, наказанье ли, награда -
Бессмертие? Узнать нам не дано,
И верю я, и знаю я одно -
Здесь, на Земле, бессмертия не надо...

Но пусть живёт умение прощать,
Возможность вспоминать. Любить и верить.
Чужою меркой жизнь свою не мерить,
А то, что должно - всё же возвращать.

И жить для тех, кто слаб и скорбен духом,
Не сожалея! За ветрами вслед!
Пусть подождёт ещё с косой старуха.
Хоть пару лет... Ещё хоть пару лет...

Это стихотворение - отклик на несколько необыкновенно талантливых строк, которые я не могу разместить без согласия автора.