В плен ко сну!

Владимир Песня
Не надо рваться будто из темницы,
Вокруг тебя сплошные бродят жрицы,
Которые ласкают тебя взором,
Но главное – не стань перед позором.

Когда ты ночью смотришь на луну,
То не увидишь летящую звезду,
Которая сгорает в один миг,
На небе, значит, происходит также сдвиг.

Вот так и жизнь, мелькнёт и испарится,
Но всё же нам приходится мириться,
Иначе не поймёшь, что ты живёшь,
И по ночам кого-то всё зовёшь.

Зачем метаться, забегая куда зря,
Ведь сказано, что можно, что нельзя.
Так нет, наперекор судьбе,
Несёмся, подводя себя к беде.

Не спится, мысли душу рвут,
Как будто звёзды на небо зовут,
А ты сидишь и смотришь на луну,
И нет желания отдаться в плен ко сну!
       01.07.2020 год.