Рождение огненного цветка

Наталья Козлова 777
 
 
Бутон просыпался, рождался цветок.
Он скоро покажет свой лепесток.
Сначала лишь краешек алый блеснет
Вскоре распустится бархатный свод.
 
На стебле зеленом с резною листвой,
Раскрылся, как в сказке, цветок молодой.
Огненно-красный с махровой каймой
Он с солнцем завел разговор озорной:
 
-Как удивительно в мире земном,
Чудные краски и запахи в нем.
Солнца лучи золотого что цвета
Ласкают теплом, спасибо за это.