Корабельные коты

Майя Ковалёва
Корабельные коты
По натуре не просты.
Их любовь не купишь кормом.
Не смутить их качкой, штормом.
 
Могут спать эти ребята
Среди свёрнутых канатов,
Если кот зашел в каюту -
Крысам будет неуютно.

Рыбку  ловят на лету.
Ждут подруги их в порту.
И котята все похожи! 
Моряками станут тоже!