Картина

Маргарита Лосевская
        Зима, февраль. У горизонта - солнце,
        Расплавленное жёлтое пятно,
        А я смотрю на снежные искринки
        И подставляю солнышку лицо.

        Арбузный воздух полнит грудь,
        Незлобивый морозец красит щёки,
        В кустах - синички голосок высокий.
        Под крышами - сосульки, частоколом,
        Готовятся слезинки проливать.
        Передо мной - поляна парка,
        Как мягкая, пуховая кровать.

        Белейшие снега лебяжьи
        Да чёрные деревья и кусты
        Смешались по законам жанра
        В гравюры чёрно-белые черты.

        Картина мертвенно дышала
        Изысканной, холодной красотой,
        Пока закат вечерний не зажёг пожаром
        Край неба над застывшей белизной.

        Она, вдруг, воссияла, ожила,
        Румянцем нежным осветилась,
        И в тёплое преддверие весны
        Рукой Небесного Творца преобразилась.