Конфьюз в трамвае

Хенк Владимиров
В тринадцатом трамвае ждали ужин-
Горячих бутербродов, самовар.
Конечно, пассажирам ужин нужен-
Трамвай из Вязьмы едет в Сыктывкар.
И вдруг увидев, как ты доедала
Две луковицы, репку и морковь,
Я предложил тебе вина и сала-
Такая вот внезапная любовь.

*******************

В Трамвае, что гремел до Сыктывкара,
Покинув накануне Барнаул,
К окну усевшись, с рюкзаком напару,
Я лбом в стекло под стук колес уснул.
Проспал и завтрак, и разноску пива,
Услышав громкий окрик - Ваш Билет!
Проснулся и ответил - нету силы!
Простите, но сначала в туалет.
И надо ж так случиться - вот те раз,
Пока я со штанами разбирался,
Упал билет мой прямо в унитаз,
И где-то на путях лежать остался.
А я был высажен в поселке Зайцев,
Где много уж давно таких страдальцев.