Кошачий сон

Майя Ковалёва
Что мне делать, если кот
Спит и ухом не ведёт?
Не хочу ни щей, ни чаю…
Спит мохнатый – я скучаю…

Однозначно не будить
И на цыпочках ходить!
Ещё лучше - рядом лечь
И кошачий сон беречь…

Прислониться к тёплой шерсти,
И тогда (уж мне поверьте!)
Вы сумеете вполне
Побывать в кошачьем сне.