Усадьба

Лена Колокольчикова
(специально для конкурса, посвящённого родному краю, КОТОРЫЙ ПРОВОДИТ Клуб «Слово»)

Летом к бабушке я приезжала.
И, гуляя у Волги-реки,
"Я любила цветы полевые,
Колокольчики и васильки".*

А в усадьбе шумели деревья,
Поспевал урожай без ухода.
Это наша родная деревня.
Звуки музыки, пляс хоровода.

В небе туча вдруг свет заслонила,
И включила забористый дождь.
То ли ночью мне это приснилось,
То ли правда всё здесь, не поймёшь!

Это время ушло, не вернулось,
Появился другой милый сад.
Снова солнышко нам улыбнулось,
Как и много столетий назад.

А в дурмане цветущих пионов
В этом скромном старинном саду
Мимо барского дома с колоннами
Вновь одна по тропинке иду.

* - 2 СТРОЧКИ ИЗ СТИХОТВОРЕНИЯ зИНАИДЫ аЛЕКСАНДРОВОЙ "пОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ"