Принцесса. Порыв

Григорий Казакевич
Дорога лесная, дорога ночная,
Звеня, рассыпается тишь.
От счастья хмельная, опасности зная –
Куда ты, принцесса, летишь?

Здесь ангелов хоры, блестящие шпоры,
Вперёд устремлённый рысак.
Открыты просторы, решения скоры –
Сквозь ночь – а иначе никак.

Пусть ухают совы, пусть слышатся зовы
Холодных, тяжёлых болот,
Пусть цепи готовы – но блещут подковы –
И всё остальное не в счёт.

Пусть всюду ухабы – но силы не слабы –
Промчит, не споткнувшись, скакун.
Назад не смогла бы – иные масштабы –
Порыв и отважен, и юн.

Ждёт встреча и слава – а, может, лукава
Судьба – ну и ладно – вперёд!
Смерть слева и справа – но жаркая лава
Из сердца горячего льёт.

Несётся принцесса под пологом леса,
Прекрасен полёт рысака.
И, может быть, беса скрывает завеса –
Но скачка, как песня, пока.

Дорога лесная, дорога ночная,
Закончился топот копыт.
Но песня хмельная, столетий не зная,
Всё так же над миром летит.

30.6.2019