Я, Марта, корова!

Зинаида Миронова
Поэтический марафон.
"Расцелуй лето!"

Позвольте,представиться.
Я,Марта. Корова.
Даю молоко,
Что б вы были здоровы.
Я пасусь на лугу,
Там, где сочные травы,
За деревней Ильинкой
У самой дубравы .

Запах свежего сена
Ноздри щекочет.
Моё вымя горит,
Молоко отдать хочет.

Здесь траву всю скосили,
Положили рядками.
Коль могла,то сказала
Ни Му-у-у,а словами.

Пахнет клевером ,кашкой
Зверобоем,кипреем.
Пей моё молоко,
Становись здоровее.

Пахнет летом и рощей,
Немного дождями,
А ещё ,чуть полынью
И ,конечно,грибами.

Я все запахи эти
Молоком вам отдам.
Ни чего нет прекрасней,
Чем молочный стакан.

Пейте взрослые,дети,
И меня вспоминайте.
Передайте приветик
Мне,коровушке Марте.

Конечно,коровушку надо было назвать Июлька,но у бабушки и у дедушки была корова Марта.и тут уж ничего изменить нельзя