Январская ночь для двоих

Георгий Февральский
Ночь коротка, но мне не спится,
Как будто,    кто-то  в дом проник.
Скрипит на крыше  черепицей
Холодный   ветер озорник.

Раскачивает лапы ёлок,
И    разгоняет облака,
Тревожный   сон и так недолог,
И ночь, на  диво,   коротка.

Но снова скрипнут половицы,
Качнётся штора на окне,
И мне не спится, мне не спится,
И пляшут тени на стене…

Тебе  не  спится,  знаю,  тоже,
И  привкус  ночи  на  губах…
Ночным  звонком  меня  встревожишь
Заговорим  о  миражах,

Упорно  тему  огибая
Всего  одну  -  к  плечу    плечом
Прижаться,  до  смерти,  желая…
Всё  говорим  -  и  ни  о  чём.

Ну  что ж.   Вставать  и  снова  кофе,
И    музыкой  остатки   тьмы
Прогнать.  Мы  по бессонным  профи
Ночам. Не  спать  привыкли  мы.

Ночами  видится  яснее  -
В    тумане  вереница  лет.
Так  много  я  сказать  не смею.
И  снова  повторяю:  "Нет"

О,  "Нет",  короткое,  как выстрел.
Как  грань.  Граница.  Как  предел  -
Всему.  Войне,  где  пал,  где  выстоял,
А  где  хотел,  да не посмел.

А где  -  вот-вот,   сейчас,  как будто  бы…
Да   нет.  Срывается  рука.
И  вновь  звонок:   "Не позабудь  меня…"
Я  не  забуду. 
Коротка
Нам,  видно,  даже  ночь  январская,
Крещенский  вечер  промелькнёт.
Смотрю  в  твои  глаза  бунтарские
Глаза  в  глаза,    какой  полёт!

И,  слава  Богу,  связь  хорошая  -
Глаза  в  глаза.  И  до  утра…
И  что  нам  обсужденья  пошлые  -
Мол,  всё,     одуматься  пора!

Себе  мы  сами  время  выставим. 
Своё.  Одно.  Но  -  для  двоих.
Плевать.  Кричите.  Мы-то  выстоим.
А    вам  подарим  этот  стих.

январь 2000 года.