Думаю - не думаю, на себя смотрюсь

Марианна Лебедева
Потихонечку в детство впадая,
Выпадаю из старости.
Изумляюсь, судьбы не пытая,
Всякой малости -
Пенью пеночки, вербе расцветшей,
Хвойной смолушке.
Не копаюсь я в жизни прошедшей -
Только в солнышке.
         И.Лиснянская

Время каждой ягоде
Знаю наизусть.
Мне бы надо плакати,
Ну, а я смеюсь....
...И, как утка в заводи,
За воду держусь.
Мне бы надо плакати,
Ну, а я смеюсь.
        И.Лиснянская


Думаю - не думаю,
На себя смотрюсь -
В заводи я уткою
По воде плывусь.

Мне бы надо плакати -
Что-то не хочусь.
Мне бы надо думати,
- Ну, а я смеюсь.

Жизнь такая, как то-ти
Не пойму - кручусь.
Мне бы надо плакати,
- Ну, а я смеюсь.

Уж поспела ягода -
Время собирать.
Мне бы плакать надо бы,
Ну, а я - смеять...)))
~~~ * ~~~ *** ~~~ * ~~~

Земляника поспела в лесу,
И черника поспела уже,
Голубики ведро принесу,
Да и клюквы ведёрко такжЕ.
Губы клюквой намажешь тогда,
А черникой глаза подведёшь, -
Будешь очень красивой всегда,
Да и я тебе буду хорош.
Будем есть землянику вдвоём
Голубичным вином запивать.
Далеко мы с тобою пойдём,
Будем вместе мы бодро шагать.
Будем песню июльскую петь
Мы дуэтом, шагая вдвоём.
Любо-дорого просто смотреть,
Как шагаем с тобой и поём. -
http://stihi.ru/2019/07/07/8173


Рецензия на «Думаю - не думаю, на себя смотрюсь...»
http://stihi.ru/rec.html?2020/07/05/1622
Я сегодня увидел тебя:
Губы в клюкве, в чернике глаза...
И невольно сказал: - Что за бя...?
Покатилась от смеха слеза)))
Начумурудила!)) Голубичное вино... хм, интересно.
Ирина Зуенкова   05.07.2020 07:25

Рецензия на «Думаю - не думаю, на себя смотрюсь...»
http://stihi.ru/rec.html?2020/07/05/2693
За красу твою орден вручу,
Так репейник ты в детстве звала,
И с тобою вдвоём хохочу:
Я смешнее не видел мурла!
Губы в клюкве, черника в носу,
Голубикою глаз подведён!
В сердце образ я твой пронесу,
Никогда не забудется он!
Эдель Вайс   05.07.2020 09:33

Рецензия на «Думаю - не думаю, на себя смотрюсь»
http://stihi.ru/rec.html?2023/04/01/3681
Не смеялась я давно,
Марианна, классно!
Голубичное вино
До чего ж опасно!
Заведёт до заводи,
В утку превратит.
Хоть умеет плавати,
Но невзрачен вид.
Утка ведь не селезень,
Перья не блестят.
Земляника зелена,
Хорошо, не яд!
Путь-дорога дальняя
Далеко зовёт.
Песенка венчальная
Замуж позовёт!
Замужем не весело,
Замужем напасть,
За блестящим селезнем
Можно и пропасть.
Утка успокоилась,
Уж давным - давно...
Вот, что с нами делает
Сладкое вино!
Марианна! Успела я остановиться!
Твои стихи сногсшибательны!
Как раз для первого апреля!
Марина Морская 12   01.04.2023 12:27