Женский взгляд на басню Муравей и стрекоза

Елена Малкова
При всём моём почтении к Крылову,
Для будущих мужчин плохой пример,
Что муравей - не джентльмен, ей богу,
Такую стрекозу прогнал за дверь.

Танцовщица, красавица, певица,
С такой любая осень - не печаль,
А, может, муравей не смел влюбиться?
И в вечном одиночестве пил чай.

Пускай мораль сей басни та, что ближе
Твоей душе, но женщина поймет,
Та стрекоза живет сейчас в Париже,
А муравей пьёт чай который год .