Лето... я тебя ждала

Тамара Коханская
Здравствуй лето!
За окном июль...
постучался в двери.
Возле дома липа расцвела
Опьяняя ароматом меда.

Солнечные блики на стекле
Отражают световую гамму.
А клубника на столе
Манит предвкушая сладость.

Лето...я тебя ждала!
В море синем окунуться.
Только вот пришла беда
Непогодой заморожен отпуск.

Ты согрей своим лучом
Обласкай легонько.
Косточки прогрей жарой
Липу засуши к настою.

Буду лето вспоминать -
Мой июльский лекарь.
Васильки, ромашки на лугах
Опьяняют ароматом лета.