Справедливость льва

Дмитрий Суханов 4
К льву судье пришёл зайчишка,
Стал на лиску он роптать.
" Год назад договорились,
С нею в норке проживать.

Наводнение случилось,
Обвалился милый дом.
Предложила мне лисица,
Хочешь будем жить вдвоём?

Пропишу через полгода,
Если будешь помогать.
Каждый день готовить вкусно,
Мыть полы и подметать.

Согласился я на это,
Хитрость лисоньки не знал.
Каждый день трудился дома,
Похвалы лишь получал.

А когда настало время,
Договор нам заключать.
Хитроумная лисичка,
Стала в краже обвинять.

Кошелек пропал, как будто,
Я клянусь не стал бы брать!
Лев велел:- Сюда лисицу,
Тоже надобно позвать.

Предлагаю я решение,
Чтобы правду разузнать.
Лжи детектор пригодится,
Вы готовы приступать?

Согласился серый зайка,
Лиска начала хитрить.
- Дел сегодня очень много,
Я не буду проходить!

Может вред несёт детектор,
Не желаю рисковать!
Я честнейшая особа,
Вы должны мне доверять!

- Что-ж, лисичка, штраф придётся,
В пользу зайца заплатить.
Побледнела что-то сильно,
Суд ты хочешь обхитрить.

Оштрафована лисица,
Неповадно, чтобы врать.
Принял лев- судья решение,
Зайца в норке прописать.