Месть продолжение

Зверь Роман
- Нам надо расстаться ...
Ровный, выдрессированный часть речи но так облегченно как камень с души и гробовая тишина.Только в ушах звенят отголоски последних ею сказанных трёх слов ,которому шла целый месяц ...Нет,она не гнобила себя за измену,да и вообще ИЗМЕНА ли это было?! Может это некий финал той жизни ,которому было отведено столь короткий срок и старт новой с пересмотром духовных ценностей и корректировкой с физическими желаниями?
Иногда,в силу моральной стрессоустойчивости оппонента, надо постараться минимизировать душевное ранение путем обертывания правды всякими придуманными обвинениями себя во всей этой истории ,чем сказать в лицо как есть и наблюдать как неподготовленный слабохарактерный человек меняется от услышанного в цвете - от синевато серого оттенка до цвета багряной бахрамы .Даже здесь и сейчас,великомученица -женщина,переступает через себя , не щадя себя ,свое достоинство и интересы только ради того,чтобы расстаться с человеком мирно,без скандала,без затяжных нервных расстройств ...
Но она это сделала ! Это некая борьба за себя,за свое настоящее ,за свое будущее,где прежде чем сделать шаг семь раз отмерит ! У жизни свои законы и свои правила !Жизнь, больно но доходчиво объяснила ей что не той дорогой и нет тем спутником шла ,внося поправки в ее, как ей казалось сложившуюся жизнь со своими принципами - свои неписанные законы реальности ...
- Ну что девочка ,все закончилось и всё только только начинается?! У тебя есть - ТЫ ! И мы справимся ! ...
Подбадривая себя ,всхлипывая теперь не столь солеными слезами на широкую улыбку ,звонко цокая по аллее ночного парка опережая свою тень и свое прошлое , натянув на лицо маску сильной гордой женщины шла Королева .Королева,которую на днях нагнула жизнь ...
- И почему нас женщин,считают слабым полом ?!,лукавыми нотками подпевая про себя как припев гимна ...