Коронавирус побежден

Сергей Балабонов
Вот все закончилось. Страна опять открыта
Я захожу без маски в ресторан
Прощайте вирус! Ваша карта бита!!!
Налей вакцины бармен мне в стакан

Усталые собаки отдыхают
Гуляет дом о четных днях забыв
В квартире 5 жена на мужа лает
Дней карантина новый рецидив

По улицам несутся самокаты
В автобусах полно свободных мест
Духовно стали мы несказанно богаты
С крушением земных своих надежд

Пенсионер гуляет без опаски,
Не прячется от патруля в подъезд.
Страна вокруг вновь обретает краски.
Соседка едет ставить мужу крест...

“Он был врачом и вот не уберегся..
Сказали сердце , очень уставал.
В чумном костюме, слишком сильно бьется...
Сгорел как многие, когда больных спасал”

Статистика с намеком на победу,
Парад на площади и праздничный салют....
“С друзьями  в Крым и Сочи я не еду...
Звонил главврач.
Меня  в больнице ждут....”