Нет дела?

Елена Шакирова Ильина
Какое дело нам до мелочей,
До сошки, да козявки пустяковой?
Нас тернии суровых январей
Полей лишили васильковых…

Не трогает берёзок молодняк,
Их станов в неглиже фривольность.
Пусть наслаждается босяк
Сусальностью в экстазе алкогольном!

Какое дело нам до луговин
В ромашковом плескающемся море?
По нраву нам чертоги из рутин
В буро-малиновом декоре.

Уж не коснётся бабочка крылом
И соловей на бис лишит вокала…
Под горло ворот адовым кольцом,
Скрипт жизнь паскудный навязала!

Какое дело? Чёртов отговор!
Ботинки в урну от Амедео Тестони…
Копну кудлату взбил сосновый бор,
Свободу ели протянули на ладонях!

С себя снобизма макинтош сорви,
Всё суета, сует – гордыня в мельхиоре…
По росам обжигающей травы
В ромашково-барашковое море!

01.07.2020 Е.ШИ