Теорема доказана

Владемира Чёртикова
Наша поэма, как теорема,
Не доказуема, нет, ни за что!
Одно "сказуемое" плюс "недосказанное",
Минус "не хочется", в скобках "ничто"..

Но я решил её, шёл по обочине и,
Думал о вечности, "двое в уме",
Пока не проснулся однажды в рассвете,
В мокром лесу, нет одежды на мне.

Дрожа от холода, давясь от хохота,
Побежал я на юг искать станцию,
Но в солнечном свете за кровавыми соснами
Увидел людей, занятых танцами.

С невидящим взглядом, держась вместе за руки,
Кружились так медленно, словно во сне..
И я подошёл к ним - круг разомкнулся,
Исчезло всё сразу, как в пелене...

Одно только слово "ДОКАЗАНА", только лишь слово "ДОКАЗАНА",
Плыло в тумане неспешно, но растворился путь,
А я записал в тетрадку, я успел записать в тетрадку -
Это ведь понарошку, да? Иначе же просто жуть!