Шесть серебряных струн

Воса Блок Сергей Колбасов
Не шаман я, не лекарь, не маг, не ведун.
Что-то делаю хуже, а что-то и лучше,
Просто есть у меня шесть серебряных струн,
И я ими пытаюсь лечить ваши души.

За спиной у меня сотни прожитых лун.
Плач разбитых сердец, крах надежд и желаний.
Но когда зазвучат шесть серебряных струн,
Прочь уходит тоска, и светлей жизни грани.

И несётся за мной, словно дикий табун,
Необузданной страсти хмельное веселье.
Рву я сердцем своим шесть серебряных струн,
Звуки жадно глотаю волшебного зелья.

Захлебнусь, и в свободе шальной утону.
Много их, кто в свободе такой захлебнётся.
И коль станется мне, что порву я струну,
Не замечу потери, ведь пять остаётся.

Если скажут, что это несчастий канун,
Не бывает веселья в тоске беспробудной.
Я отвечу - не трожьте серебряных струн,
Больше нет ничего в моей жизни беспутной.