Что, земная Любовь с пороками?

Ирина Гончарова 6
Что, земная Любовь с пороками?
То разборки, а то аж страсть
То бывает она с упрёками
И измена бывает в сласть

То в ней ложь, то обман, то безмолвие
Радость, счастье- встречаются в ней
Но с годами куда-то уходит она
Забывая о роли своей...

Растворяется тихо в печали
И в быту, погибает она
Всё подальше спрятаться хочет
От тебя, от меня, от себя...

Вот и всё,  мы уже чужие
Нет ни ласки и нежности нет
Нет и слов, что шептал мне прежде
Не услышишь моих в ответ...

Она хрупкая и невесомая
Она лёгкая как перо
Чуть нажмёшь сильней и сломается
И ушла, больше нет её...

Улетела ввысь, высоко она
Там где раньше до нас жила
И крылами своими белыми
Много лет нас от бед берегла...

А мы сильные с нею справились
Ощипали с неё перо
Беззащитную за дверь выставили
Обвинив же во всём её...

Что же это за Сила Великая?
Когда сверху снисходит на нас?
Она делает нас открытыми
И всё лучшее видит в нас...

И готовы в эти мгновения
Понимать мы и говорить
То, что души наши испытывают
Что за деньги никак не купить...

Ах, как жаль, на земле не вечно
Ты не долго живёшь для нас
И пороки, что в нашем сердце
Побеждают тебя под час...

Но Любовь, один раз даётся
Сверху сходит Она тогда
И Душа её принимает
И хранит у себя-всегда...