Я замешаю в кофейную гущу

Максим Романовский
Я замешаю в кофейную гущу
Память о страшном, о злобе,
Не алкоголь, но крепко и пуще,
Пуще того дальше будет.

С возрастом цены другие, желания,
Не подойдёшь в киоск,
Купишь мороженое, пломбир растает
И проблема твоя уйдёт.

Ответственность знаешь, не щитом оказалась,
Что решить сможешь все дела,
А градом пуль свинцовых, списком напоминаний,
Без частицы «не» слово «смог/смогла».

Ставки выше становятся, круче горы ошибок,
Вот вписаться бы ещё в поворот,
Я сиропом разбавлю кофейную гущу,
И задумаюсь совсем о другом.