Далай-лама

Валентина Страхова
Не осуждай другого за изломанность судьбы
И за его характер, странный, неудобный.
Обуй его ботинки и дай себе пройти
Путь слёз и боли жизни его  скромной.

Наткнись на каждый камень, лежащий на пути,
Споткнись и упади. Грязь смешивая с кровью,
Ползи. И после этого лишь только говори,
Что знаешь как жить правильно, и сахарно, и с солью.

Так поучал землян мудрейший Далай-лама,
Когда комар взахлёб питался его кровью .
И лама всё стерпел, подумав:" Ведь есть мама
У комара, что ждёт домой его с
 любовью".