Поэзия жизни

Лео Лунарис
Встречайте, братцы, новый день,
Поэтами свободу воспевая,
Ведь вирус ещё ходит словно тень,
Страдать других жестоко заставляя.

Дышите мягкой свежестью прохладной -
Фонтан бульварный это или пряный бриз балтийский,
Ведь важен каждый миг нам Богом данный,
Ведь будущего путь довольно склизкий.

Пока Господь наш держит мир
Нам велено любить и наслаждаться.
Во славу жизни не щадите своих лир,
Чтоб мир людской мог словно Феникс возрождаться.