Не старей!

Майя Ковалёва
Грозит нам старость издаля
Тоской последнего рубля,
Потерей зрения, глухотой,
Маразмом…  Ужас и отстой!

Привет Альцгеймер, Паркинсон,
Короткий, беспокойный сон,
Потеря вкуса, недержание,
И всех конечностей дрожание!

Но что же делать, как же быть?
Как о деменции забыть?
Как сохранить нам личность,
Не тратя всю наличность?

Рецепты, в общем - то просты,
Как в старых прописях листы:
Умеренность в еде, зарядка,
Прогулки, чтение для порядка.

Друзей почаще привечай,
Зови в театр, в кино, на чай,
Уборка, дети, внуки…
И  хобби тебе в руки!

Порой бывает  семьдесят,
А глазки, словно у бесят…
Не всем года дают под дых:
Иные круче молодых!

Чтоб маразматиком не стать,
Но сохранить и ум, и стать,
Почаще смейся и шути
На долгом жизненном пути!