Папа служит на севере

Уральские Самоцветы
На далёкой,далёкой на Новой Земле
купол неба сияньем расцвечен.
Только я на морозном замёрзшем окне
 твоё имя пишу целый вечер.

Расстилает покров свой уральская ночь,
 спит сынок на кроватке у печки.
Ты там службу несёшь,но я знаю - не прочь,
 к нам звездою упасть на крылечко.

Завтра снова зарёй заалеет восток-
новый день календарь  обозначит,
 оторву надоевший вчерашний листок,
 а сынок в тайничок его спрячет...