Лейся пестня

Треухов
Эпиграфин_"Я напою тебе березовым шорохом"

я изнывал от жажды в тишине,
ни капли звука, ни гу-гу в стакане!
бутылку тряс с шуршанием, но в ней,
иссякший шурш лишь разводил руками.

я к барабану - жажду утолить.
дырявый бок мне усмехнулся криво,
все стуки выпиты! ох, чувствую я влип!
пойду к источнику, туда, где плачет ива.

а по пути пусть льются трели птиц!
но, как назло - сидит ворона с сыром,
молчит, как партизан и ветер стих!
ни шороха, ни криков - "майна", "вира"!

да, что за черт! хоть песню кто б включил!
мне пол припева от души налейте!
вдруг вижу - ля! октавою журчит,
забытая мелодия из флейты!
01.07.2020 12:17