Мирок!

Вячеслав Зайцев 5
Для себя я придумал «мирок» –
В нём слуга я, и царь, и пророк!
Подчиняться другим не желал,
Сам себя – и хвалил, и ругал!

Был прекрасен мой внутренний мир,
Для него я один был кумир,
В нём гармония мыслей цвела,
Как по маслу вперёд жизнь текла!

Но однажды, я встретил Любовь!
Закипела в «мирке» моём кровь,
Мир сознания помутился,
Эгоизм – в любви растворился!

Был нарушен привычный покой,
Не хозяин я стал над Душой.
Мой «мирок» все позиции сдал –
В нём Любовь теперь «правит свой бал»!

Покорился «уютный мирок» –
От Любви защитится не смог!
Я слуга, но не царь, не пророк;
А Любовь для меня – это БОГ!

       01.07.2020.